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En cette toute fin du mois de Janvier, l’équipe de la Maison BILLARD prit la direction du Sud vers l’emblématique ville de Marseille où se tenait le premier opus de Millésime Bio.

Première halte au pied du Mont Ventoux où Sébastien VINCENTI nous attendait dans l’antre de la truffe : chez Serge. Là, le Chef mit les petits plats dans les grands en accord avec les vieux millésimes de Sébastien, pari gagnant. Le lendemain, nous dégustâmes le millésime 2016 de Fondrèche et plus particulièrement Persia Rosé, nouveau-né du domaine. Toutes les bonnes choses ayant une faim, nous repartîmes vers Massilia et son Vieux Port.

Nous voici à quai au Théâtre de la Criée où avait lieu un des offs de Millésime Bio dans une ambiance intimiste et conviviale : le BIOTOP Wines. Les deux journées suivantes étaient cadencées au rythme des échanges avec les vignerons partenaires et des rencontres avec les clients au Parc CHANOT. Notons que l’organisation fut à la hauteur de l’évènement avec une logistique simple et efficace. Ajoutez à cela, une affluence professionnelle au rendez-vous et vous obtenez un franc succès net et sans bavure.villa mina

En remontant vers le Nord, halte au domaine Villa Minna : rencontre chaleureuse avec Jean-Paul LUC et sa famille aux portes d’un Lubéron encore engourdi par l’hiver.

Enfin, nous fîmes une ultime étape à Courthézon, pour découvrir ou redécouvrir le temple de la Famille PERRIN. Les galets roulés du Rhône, les foudres géants et l’œnothèque impressionnante font de Beaucastel un havre de paix où le vin est roi.